Digital Leadership: Bahnbrechendes Führungskonzept oder Buzzword ohne Mehrwert? - Joana Kapsalis; Patricia A. Adam (Hochschule Hannover, Fakultät IV - Wirtschaft und Informatik, Abteilung Betriebswirtschaft, 2022)
In zahlreichen Fachbüchern wird "Digital Leadership" zur Unterstützung der digitalen Transformation propagiert. Im Rahmen eines Forschungsprojektes wurden die hierin vertretenen Führungsansätze mit aktuellen wissenschaftlichen Erkenntnissen abgeglichen. Fazit: Die Bücher stellen durchgängig altbewährte Führungskonzepte vor - neuere wissenschaftliche Erkenntnisse enthalten sie kaum.
urn:nbn:de:bsz:960-opus4-23331
Keywords: 650; Digitale Führung; virtuell; Digital Leadership