Die Berufe mit den aktuell größten Fachkräftelücken - Helen Hickmann; Filiz Koneberg (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2022)
Der Mangel an qualifizierten Arbeitskräften lähmt die deutsche Wirtschaft. Besonders betroffen sind Berufe in den Bereichen Sozialarbeit, Erziehung und Pflege. Zudem fehlt viel Personal im Handwerk und bei IT-Experten. Auffällig ist, dass die Berufe mit dem größten Fachkräftemangel ein sehr ungleiches Geschlechterverhältnis unter den Beschäftigten aufweisen.
Keywords: 330; Fachkräfte; Arbeitsnachfrage; Branche; Deutschland