Viel besser wird es nicht: Deutschlands Arbeitsmarkt am Höhepunkt - Holger Schäfer (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2022)
Die Anzahl der Erwerbspersonen in Deutschland hat einen Höhepunkt erreicht. Vor dem Hintergrund der demografischen Entwicklung kann in Zukunft aber kaum mit weiteren Steigerungen gerechnet werden. Somit wird der Arbeitsmarkt als Quelle für weitere Wohlstandszuwächse schon in der mittleren Frist nicht mehr zur Verfügung stehen.
Keywords: 330; Arbeitsmarkt; Arbeitskräfte; Deutschland