Frieden für die Ukraine - Ingo Pies; Joachim Weimann (Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg, Lehrstuhl für Wirtschaftsethik, 2022)
Dieser Diskussionsbeitrag skizziert die Hindernisse, die einem Frieden in der Ukraine gegenwärtig im Weg stehen. Darauf aufbauend erläutert er, dass realistischerweise nur von westeuropäischen Akteuren erwartet werden kann, die Friedens-Initiative zu ergreifen, und dass hierbei Deutschland eine besondere Verantwortung zukommt. – – This article outlines the obstacles that currently stand in the way of peace in Ukraine. Given these obstacles, it explains that realistically only Western European actors can be expected to take the initiative for peace, and that in this regard Germany has a special responsibility.
urn:nbn:de:gbv:3:2-894570
Keywords: 330; Ukraine-Krieg; Putin; Biden; Selenskij; Friedens-Initiative; Ukraine War; Zelensky; Peace Initiative