Übersicht zu den Rechten und Pflichten des Aufsichtsrats nach dem Drittelbeteiligungsgesetz: Arbeitshilfen für Aufsichtsräte - Felix Gieseke; Sebastian Sick (Hans-Böckler-Stiftung, Institut für Mitbestimmung und Unternehmensführung (I.M.U.), 2022)
Diese Arbeitshilfe für Aufsichtsräte enthält mehrere Tabellen, die einen strukturierten Überblick über die Rechte und Pflichten des Aufsichtsrats der AG und GmbH im Bereich des Drittelbeteiligungsgesetzes geben. Geordnet nach Themen finden sich alle relevanten Paragrafen entsprechend der Rechtsform und mit einer kurzen Wiedergabe des Inhalts der Vorschrift.
Keywords: 330; Hans-Böckler-Stiftung; HBS; I.M.U; Institut für Mitbestimmung und Unternehmensführung; Mitbestimmung; Arbeitshilfe für Aufsichtsräte; Aufsichtsrat; 2. überarbeitete Auflage; Organisationsbefugnisse; Informationsrechte; Kontrollrechte; Gestaltungsrechte; Einzelrechte und Pflichten