Corona-Babyboom: Nicht überall und voraussichtlich nicht von Dauer - Wido Geis-Thöne (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2022)
Im Jahr 2021 hat die Zahl der Geburten in Deutschland mit 796.000 den höchsten Wert seit dem Jahr 1997 erreicht. Allerdings hat sich dabei die rückläufige Tendenz im Osten weiter fortgesetzt. Auch stehen sehr hohen Geburtenzahlen im vierten Quartal 2021 besonders niedrige im ersten Quartal 2022 gegenüber.
Keywords: 330