Sorgenkind Gastro: Berufswechsel in der Corona-Pandemie - Anika Jansen; Paula Risius (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2022)
Durch die Lockdowns der Wirtschaft im Zuge der Corona-Pandemie sind in einigen Branchen starke Veränderungen auf dem Arbeitsmarkt entstanden. Der Bereich Tourismus, Hotel und Gaststätten ist davon besonders betroffen: knapp 216.000 Personen verließen dieses Berufsfeld im Jahr 2020. Viele fanden eine neue Beschäftigung im Verkauf.
Keywords: 330