Philipskurve und fiskalische Dominanz der Geldpolitik: Was treibt die Inflation - Michael Hüther; Thomas Obst (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2022)
Die Phillipskurve zeigt in den letzten beiden Jahren wieder einen negativen Zusammenhang, was die Frage nach den Inflationstreibern und der Gefahr einer Lohn-Preis-Spirale stellt. Doch wie effektiv können Zentralbanken die hohen Inflationsraten bekämpfen und warum sinkt die Inflation nicht in den USA, wo die FED bereits mehrere Zinsschritte vollzogen hat?
Keywords: 330