Energiemix der Pharmaindustrie in Deutschland - Simon Schumacher (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2022)
Hierzulande befürchten die energieintensiven Branchen neben kurz- bis mittelfristig weiter steigenden Energiepreisen zusätzliche Konsequenzen, die aus einer Störung der Energieversorgung resultieren könnten. Auch die pharmazeutische Produktion wäre durch einen Gaslieferstopp bedroht.
Keywords: 330