Fachkräftemangel im Flugverkehr - Alexander Burstedde; Filiz Koneberg (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2022)
Die Corona-Pandemie hat Luftfahrt und Flughäfen hart getroffen. Bei Luft- und Bodenpersonal ging die Beschäftigung um ca. 7.200 Fachkräfte zurück. Einige dieser Fachkräfte dürften sich Jobs in anderen Branchen gesucht haben. Nun fehlen sie, um den wiedererstarkenden Bedarf zu decken und viele Flüge fallen aus.
Keywords: 330