Modernisierung der industriellen M+E-Ausbildung im digitalen Wandel - Christoph Metzler; Filiz Koneberg; Dirk Werner (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2022)
Die digital getriebene Transformation verändert die Produktionsstrukturen in der Metall- und Elektroindustrie. Damit Fachkräfte diese meistern können, benötigen sie neue Kompetenzen. Viele Unternehmen haben bereits reagiert und ihre Ausbildung mit neuen Inhalten modernisiert. Der eingeschlagene Weg zur digitalen Modernisierung sollte konsequent weitergeführt werden.
Keywords: 330