Digitale Barrierefreiheit: (Noch) keine Vorbildfunktion der öffentlichen Verwaltung - Christiane Flüter-Hoffmann; Eva Rabung (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2022)
Seit 2019 müssen Internetpräsenzen von Bundesbehörden in der EU barrierefrei sein. Der erste Monitoring-Bericht ist allerdings ernüchternd: Keine einzige der rund 1.900 geprüften Websites in Deutschland erfüllt die Kriterien.
Keywords: 330