Wird die Minijob-Falle entschärft? - Holger Schäfer (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2022)
Die Bundesregierung plant, die geringfügige Beschäftigung sowie den als "Übergangsbereich" bezeichneten Einkommensbereich oberhalb der Minijob-Grenze neu zu regeln. Dabei werden unter anderem Anreize reduziert, den Beschäftigungsumfang nicht über einen Minijob hinaus auszudehnen.
Keywords: 330