Influencer Marketing: Markenkooperationen mit Social Media Stars erfolgreich gestalten - Karsten Kilian (PraxisWISSEN Marketing, 2018)
Social Media Stars sowie prominente Testimonials aus der klassischen Medienwelt, die in den sozialen Medien ebenfalls über beachtliche Reichweiten verfügen, können im Namen von Marken großen Einfluss auf ihre Fans und Follower ausüben. Hierfür gilt es, geeignete Influencer systematisch mit Hilfe der BARDE-Dimensionen auszuwählen, adäquate Formen der Zusammenarbeit zu vereinbaren und bestehende Kennzeichnungspflichten zu beachten, damit die Kooperation langfristig erfolgreich ist für beide, die Influencer und Marken. – – Social media stars as well as prominent testimonials from the classical media world who have an impressive reach via social media as well, can have great impact on their fans and followers with regard to brands. For this purpose, suitable influencers need to be selected systematically with the help of the BARDE dimensions, appropriate forms of collaboration have to be determined and existing labeling obligations need to be followed in order to make the cooperation successful in the long-run for both, the influencers and brands.
Keywords: 650; Markenkooperationen; Testimonials; Prominente; Influencer Marketing; Kennzeichnungspflichten