Aktuelle Entwicklungen bei Materialengpässen und Lieferproblemen in der deutschen Wirtschaft - Felix Leiss; Klaus Wohlrabe (ifo Schnelldienst Digital, 2021)
Die Erholung der deutschen Wirtschaft wird weiterhin durch Materialmangel in der Industrie und im Bauhauptgewerbe sowie Lieferproblemen im Handel belastet. Der vorliegende Artikel zeigt aktuelle Entwicklungen auf Basis der ifo Umfrageergebnisse für die Industrie, den Handel und das Bauhaupgewerbe auf. Die Unternehmen rechnen mit einer Auflösung der Engpässe 2022. Eine Folge dieser Krise sind Preiserhöhungen in nahezu allen Bereichen. Die ifo Preiserwartungen sind im November auf ein neues Rekordniveau gestiegen.
Keywords: 330