Einsatz digitaler Methoden in AMS-Bildungsmaßnahmen: Zentrale Ergebnisse einer Studie im Auftrag des AMS Tirol - Manfred Auer; Leonhard Dobusch; Gabriela Edlinger (Arbeitsmarktservice Österreich (AMS), 2021)
Aus der Einleitung: "Welche Potenziale haben digitale Methoden, um Herausforderungen zu begegnen, die hinsichtlich der Durchführung von AMS-Bildungsmaßnahmen auftreten können? Um Antworten auf diese Frage zu finden, systematisieren die StudienautorInnen in diesem mit Jahresende 2020 abgeschlossenen Bericht im Auftrag der Landesgeschäftsstelle des AMS Tirol zunächst Themen und Problemlagen, die den Kontext des durchgeführten Projektes beschreiben (Kapitel 1 der Studienlangfassung). Ausgehend von bestehenden Herausforderungen und sich daraus ergebenden Projektzielen (Kapitel 2 der Studienlangfassung) definieren die AutorInnen praktische Aufgabenfelder für den möglichen Einsatz digitaler Methoden in AMS-Bildungsmaßnahmen (Kapitel 3 der Studienlangfassung). (...)"
Keywords: 330; IKT; Informations- und Kommunikationstechnologien; Digitalisierung; Berufspädagogik; Didaktik; Berufsbildungsforschung; Bildungspsychologie; Lehrmethoden; Lernmethoden; Kompetenzerwerb; Qualifizierungen; Arbeitsmarktpolitik; Weiterbildungsforschung; Erwachsenenpädagogik