Europäisch-türkische Migrationspolitik nachhaltig gestalten: Eine stärkere Fokussierung der türkischen Aufnahmegesellschaft ist nötig - Sinem Adar; Friedrich Püttmann (Stiftung Wissenschaft und Politik (SWP), 2022)
Die Steuerung irregulärer Migration ist zu einem Schwerpunkt der Beziehungen zwischen der EU und der Türkei geworden. Zwei Sichtweisen dominieren in der europäischen Diskussion über dieses Thema: eine 'fürsorgliche', die sich auf das Wohlergehen der Flüchtlinge konzentriert, und eine 'besorgte', deren Fokus auf der Sicherheit der EU-Außengrenzen und den Ängsten europäischer Bürger liegt.
Keywords: 360