Foresight: "Trump 2024" - und 2028 ff.? Die Erosion der elektoralen Demokratie in den Vereinigten Staaten von Amerika - Lars Brozus; Johannes Thimm (Stiftung Wissenschaft und Politik (SWP), 2021)
Am 4. Juli 2026 begehen die USA den 250. Jahrestag ihrer Unabhängigkeitserklärung. Im ganzen Land drängen sich die Feiernden auf den Straßen. Die größte Party findet in Washington statt. Hunderttausende Anhänger und Anhängerinnen Präsident Donald Trumps sind in die Hauptstadt gepilgert, um ihrem Idol zu huldigen. Gegendemonstrationen werden durch ein massives Aufgebot von Polizei und Militär unterbunden. Die Lage ist hochgradig spannungsgeladen.
Keywords: 320