Die Wahrnehmung der Krim-Krise in Russlands "nahem Ausland" - Uwe Halbach (Stiftung Wissenschaft und Politik (SWP), 2014)
Wie wird der Konflikt um die Ukraine und das Vorgehen Russlands auf der Krim in postsowjetischen Staaten wahrgenommen, konkret in der östlichen Nachbarschaft der Europäischen Union und in Zentralasien? Faktoren wie ungelöste Sezessionskonflikte beeinflussen deren Reaktionen auf das Krim-Referendum. Russlands Intervention in seinem größten Nachbarland im ehemals sowjetischen Raum irritiert indessen alle Staaten in dieser Region. (SWP-Aktuell)
Keywords: 320