Die Zuckerbrotkrise der EU auf dem Westbalkan: Das Dilemma der Erweiterungspolitik. "Mit Augenmaß" oder mit neuem Nachdruck? - Dušan Reljić (Stiftung Wissenschaft und Politik (SWP), 2010)
In der jüngsten Bedrohungsanalyse der US-Geheimdienste werden die Entwicklungen im Westbalkan als Hauptherausforderung für die Stabilität Europas im Jahr 2010 bezeichnet. Und während die EU die Gestaltung der Lage in der Region zu ihren »bedeutenden außenpolitischen Prioritäten« zählt, untergraben konträre Ansichten der Mitgliedsländer zur künftigen Erweiterungspolitik die Fähigkeit der Gemeinschaft, den Sicherheitsrisiken im Westbalkan erfolgreicher Herr zu werden
Keywords: 320