Krieg der Resolutionen: Parlamentsblockaden in den Kosovo-Verhandlungen - Dušan Reljić (Stiftung Wissenschaft und Politik (SWP), 2005)
Eine nochmalige Verhärtung in den politischen Positionen in Pristina und Belgrad sowie zunehmende Anzeichen von Gewaltbereitschaft in Kosovo kennzeichnen den herannahenden Beginn der Verhandlungen über den zukünftigen Status der Provinz. Zugleich zeigen sich Gegensätze zwischen den USA, die einer Unabhängigkeit Kosovos zuneigen, und Rußland und China, die einer Sezession ablehnend gegenüberstehen. (SWP-aktuell / SWP)
Keywords: 320