Sanktionen gegen Iran: Optionen, Probleme, Perspektiven - Peter Rudolf; Chi-Huy Tran (Stiftung Wissenschaft und Politik (SWP), 2005)
Bleibt Iran im Atomstreit unnachgiebig und stellt nicht, wie von der Internationalen Atomenergie-Behörde (IAEA) gefordert, erneut alle der Urananreicherung dienenden Aktivitäten ein, dann werden die USA auf Sanktionen drängen. Doch welche Sanktio-nen stehen zur Verfügung? Welche Probleme sind damit verbunden? Wie effektiv können solche Sanktionen sein? Wie wären sie strategisch sinnvoll einzusetzen? (SWP-aktuell / SWP)
Keywords: 320