Teilfähigkeitsverlust durch MEADS: Entspricht das Abwehrsystem den verteidigungspolitischen Richtlinien? - Sascha Lange (Stiftung Wissenschaft und Politik (SWP), 2005)
Das noch zu entwickelnde Flugabwehrsystem MEADS soll das eingeführte Patriot-System bis zum Jahr 2015 ersetzen. Erklärtes Ziel ist es, einerseits den Schutz Deutschlands und andererseits den Schutz seiner und verbündeter Streitkräfte bei Auslandseinsätzen zu verbessern. Kann das künftige 'Medium Extended Air Defense System' diesen Forderungen gerecht werden? Welche Vor- und Nachteile bietet MEADS? Sind bessere Lösungen denkbar? (SWP-aktuell / SWP)
Keywords: 320