Süd-Thailand: Woher kommt die Gewalt? - Felix Heiduk; Kay Moeller (Stiftung Wissenschaft und Politik (SWP), 2004)
Der Angriff moslemischer Jugendlicher auf Polizeiwachen und militärische Einrichtungen in drei thailändischen Provinzen am 28. April 2004 markiert den bisherigen Höhepunkt der Unruhen, die den Süden des Königreichs seit Anfang des Jahres in Atem halten. Bisher gibt es nur wenige Anhaltspunkte für Verbindungen zum internationalen islamischen Terrorismus. Bei einer weiteren Eskalation läßt sich nicht mehr ausschließen, daß mögliche Verbindungen intensiviert und umfassender als bisher etabliert werden. (SWP-aktuell / SWP)
Keywords: 320