Freies Unternehmertum und staatliche Lenkung: Jahresheft des Wissenschaftlichen Beirats der Stiftung Familienunternehmen - Clemens Fuest; Udo Di Fabio; Gabriel Felbermayr (Stiftung Familienunternehmen, 2022)
Die Autoren Clemens Fuest, Udo die Fabio und Gabriel Felbermayr haben die Effizienz staatlicher Eingriffe anhand verschiedener Beispiele untersucht und analysiert, ob man dieselben Ziele nicht mit anderen Mitteln besser und zu geringeren Kosten erreichen könnte. Ihr Fazit: Nicht alles, was gut gemeint ist, ist auch gut gemacht. Eine engmaschige Steuerung der Unternehmen führt zu einer Überforderung.
Keywords: 330