Substitutionspotentiale von Gas in der deutschen Industrie - Melinda Fremerey; Simon Gerards Iglesias (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2022)
Ein Gasembargo gegen Russland wird derzeit heftig diskutiert. Ein potenzieller Ausfall von Gas in der deutschen Industrie würde vor allem die Branchen der Grundstoffchemie, Papierindustrie sowie die Metallerzeugung und Glas- und Keramikherstellung hart treffen. Diese Industrien weisen einen hohen Gasverbrauch und ein geringes Substitutions- und Einsparpotential von Gas auf.
Keywords: 330