Schuldenstandsquote sinkt trotz Corona-Krise und Ukraine-Krieg - Tobias Hentze (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2022)
Die Regeln der Schuldenbremse werden im Jahr 2022 zum dritten Mal in Folge ausgesetzt. Dadurch gibt es insbesondere für den Bund keine Begrenzung der Nettoneuverschuldung. Doch trotz zusätzlicher Kredite in dreistelliger Milliardenhöhe bleibt die Schuldenstandsquote voraussichtlich unter 70 Prozent.
Keywords: 330