Inflation macht Erhöhung der steuerlichen Freibeträge überfällig - Tobias Hentze (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2022)
Die aktuell hohe Inflation stellt die Steuerpolitik vor neue Aufgaben. Seit Jahren unveränderte Freibeträge bedürfen einer Anpassung. Beim Grundfreibetrag und der Werbungskostenpauschale ist die Regierung bereits tätig geworden. Wann die geplante Erhöhung des Sparerpauschbetrags und des Ausbildungsfreibetrags kommt, ist dagegen offen.
Keywords: 330