Am Ende der "Freundschaft": Warum die bestehende Infrastruktur den Ersatz russischen Öls erschwert - Thomas Puls (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2022)
Russland ist Deutschlands wichtigster Rohöllieferant. Zwei Drittel der Ölimporte aus Russland werden über die "Druézba-Pipeline" abgewickelt. Die Versorgung der beiden ostdeutschen Raffinerien basiert auf dieser Pipeline.
Keywords: 330