Arzneimittelkosten treiben nicht die GKV-Ausgabenentwicklung - Jasmina Kirchhoff; Jochen Pimpertz (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2022)
Einsparungen bei Arzneimittelausgaben sollen die Finanzen der gesetzlichen Krankenversicherung (GKV) stabilisieren, obwohl diese im vergangenen Jahrzehnt lediglich proportional zu den GKV-Leistungsausgaben gestiegen sind. Mehr noch konterkarieren die geplanten Maßnahmen alle Bemühungen, den Forschungs- und Produktionsstandort Deutschland zu stärken.
Keywords: 330