Fluchtmigration aus der Ukraine: Herausforderungen meistern - Wido Geis-Thöne; Hans-Peter Klös; Kerstin Krey; Axel Plünnecke (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2022)
Vor dem Hintergrund des Kriegs in der Ukraine muss sich Deutschland auf die Aufnahme einer hohen Zahl Geflüchteter vorbereiten. Hilfreich ist dabei, dass die Anwendung der "Massenzustrom-Richtlinie" die administrativen Prozesse vereinfacht und bereits vielfältige Unterstützungsangebote existieren.
Keywords: 330