Handlungsempfehlungen für eine Energiewende in Städten und ländlichen Räumen. Teil 2: Regional vernetzt und gesellschaftlich getragen in eine klimaneutrale Zukunft - Eva Eichenauer; Janne Irmisch; Peter Ulrich (Leibniz-Institut für Raumbezogene Sozialforschung (IRS), 2022)
Die Handlungsempfehlungen entstanden im Rahmen des BMWi-Projekts "ESRa - Energiewende im Sozialen Raum (2020-2022)". Im IRS-Teilprojekt wurden narrative Szenarien für die Energiewende in den Regionen Berlin und Landkreis Spree-Neiße entwickelt und mit Akteur*innen aus den Projektregionen im Hinblick auf konkrete Handlungsoptionen diskutiert. Der Forschungsbericht (IRS Dialog 5 |2022), der diese möglichen Entwicklungspfade für Städte und ländliche Räume in ganz Deutschland darstellt, ist Grundlage dieses Policy Papers.
Keywords: 710