10 Jahre Anerkennungsgesetz: Beitrag zur Fachkräftesicherung und Integration - Nora Rohr; Kristina Stoewe; Dirk Werner; Luena Zifle (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2022)
2022 jährt sich das Anerkennungsgesetz (kurz: BQFG) zum zehnten Mal. Ab 2020 hatte die Corona-Pandemie starken Einfluss auf die Fachkräftemigration weltweit. Dennoch wurden im selben Jahr 31.536 Anträge auf Berufsanerkennung in bundesrechtlich geregelten Berufen gestellt, darunter über 10.700 aus 13 Ländern, die bei der Fachkräfteeinwanderung besonders im Fokus stehen.
Keywords: 330