Energiepreisanstieg infolge des Kriegs: Wer ist besonders belastet? - Martin Beznoska; Henry Goecke; Bjarne Schröder; Christoph Schröder (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2022)
Der Krieg in der Ukraine hat den Anstieg der Energiekosten weiter beschleunigt. Je nach Energieträger stiegen die Kosten allein zwischen Januar und März 2022 zwischen einem Viertel und gut 80 Prozent. Dies führt zu nennenswerten Kostenbelastungen, von denen die einkommensschwachen Haushalte in Relation zum Einkommen mit bis zu 4 Prozent am stärksten betroffen sind.
Keywords: 330