Russlands Bedeutung als Kraftstofflieferant - Thomas Puls (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2022)
Russland liefert neben Erdgas und Rohöl auch große Mengen Dieselkraftstoff nach Europa. Diese Importe entsprechen fast 11 Prozent des Dieselverbrauchs im Straßenverkehr der EU27. Aber die nationalen Unterschiede sind groß. In einigen Ländern beträgt der Anteil russischen Diesels weit über 20 Prozent.
Keywords: 330