Russlands Krieg in der Ukraine belastet deutsche Unternehmen - Hubertus Bardt; Michael Grömling; Edgar Schmitz (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2022)
Der Überfall Russlands auf die Ukraine hat spürbare Auswirkungen auf deutsche Unternehmen. Stark gestiegene Energiepreise stellen für eine Mehrheit der Unternehmen eine große oder sehr große Belastung dar. Fehlende Zulieferungen und mögliche Engpässe in der Gasversorgung folgen als weitere Risiken. Als Absatzmarkt und Produktionsstandort sind Russland und die Ukraine kaum bedeutsam.
Keywords: 330