Inflation: Regierung entlastet kurzfristig alle Steuerzahler - Martin Beznoska; Tobias Hentze (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2022)
Die Bundesregierung reagiert auf die aktuellen Preisanstiege. Die angekündigten 'Zehn Entlastungsschritte' beinhalten Entlastungen für die Breite der Bevölkerung - auch wenn der Umfang die inflationsbedingten Kaufkraftverluste nur teilweise kompensieren kann.
Keywords: 330