Analysis of the Danish telecommunication market in 2030 - Ilsa Godlovich; Bernd Sörries; Christian Wernick; Sonia Strube Martins; Julian Knips; Matthias Wissner; Sebastian Tenbrock; Matthias Franken (WIK-Consult GmbH, 2019)
Denmark performs well against international benchmarks for the digital economy and society. However, new developments and challenges lie ahead, and the Danish authorities wish to ensure that Denmark can maintain and enhance its leadership in digital communications in the years to come as well as meeting challenging targets on the environment. The study includes an international benchmark to highlight where Denmark stands compared to 11 other developed countries, an analysis of the relevant future smart applications and the technological requirements of these applications. It also discusses future technological developments, and their impact on business models. – – Dänemark schneidet im internationalen Vergleich der Digitalisierung von Wirtschaft und Gesellschaft gut ab. Allerdings stehen neue Entwicklungen und Herausforderungen bevor. Zielsetzung der Öffentlichen Hand ist, dass Dänemark seine Führungsrolle in der digitalen Kommunikation in den kommenden Jahren behält und ausbaut und gleichzeitig durch den Einsatz digitaler Technologie einen Beitrag zur Verringerung umweltschädlicher Emissionen leistet. In der Studie führt das WIK einen internationalen Benchmark durch, um aufzuzeigen, wie Dänemark bei wesentlichen Indikatoren im Vergleich mit 11 anderen hochentwickelten Ländern abschneidet. Relevante zukünftige digitale Anwendungen und ihre technologischen Anforderungen werden untersucht, zukünftige technologische Entwicklungen vorgestellt und deren Auswirkungen auf die Geschäftsmodelle im Markt diskutiert.
Additional information: Study for the Danish Energy Agency
Keywords: 330; Telekommunikationsmarkt; Branchenentwicklung; Dänemark