Open Innovation: Systematische Darstellung des State of the Art auf Basis einer Zitationsanalyse - Alexander Pohl; Berit Engel (Hochschule Bonn-Rhein-Sieg, Centrum für Entrepreneurship, Innovation und Mittelstand (CENTIM), 2021)
Der Begriff Open Innovation steht für die Öffnung von unternehmensinternen Innovationsprozessen für sogenannte "externe Quellen". Zu diesen externen Quellen zählen beispielsweise Lieferanten, Partner, Experten aus Forschungseinrichtungen und insbeson-dere auch Kunden. Diese werden gezielt in die Innovationsentwicklung integriert, sei es als Informations- und Ideenquelle bzw. als Impulsgeber für die Innovationsentwicklung. Daneben existieren auch tiefere Integrationsmöglichkeiten, die eine direkte Partizipation an der Innovationsentwicklung ermöglichen.
urn:nbn:de:hbz:1044-opus-55519
Keywords: 650; Open Innovation; Innovationsmanagement; Zitationsanalyse