Die Spanische Grippe forderte 1918 in Deutschland 260 000 Tote - Mona Förtsch; Felix Rösel (ifo Dresden berichtet, 2021)
Mindestens 260 000 Menschen und damit jede 250. Einwohnerin bzw. Einwohner starben 1918 an der Spanischen Grippe in Deutschland. Diese neue Schätzung ist das zentrale Ergebnis dieses Beitrages. Außerdem vergleichen wir das lokale Pandemiegeschehen vor rund 100 Jahren mit der Corona-Pandemie 2020/2021. Unsere Ergebnisse zeigen, dass die Spanische Grippe flächendeckender wütete und andere Regionen Deutschlands betraf als das Coronavirus heute.
Keywords: 330