Herausforderungen für Bestandshalter und Baufirmen - Ludwig Dorffmeister (ifo Schnelldienst, 2022)
Das Baujahr 2021 gestaltete sich wesentlich anspruchsvoller als erwartet. So berichteten die Baufirmen im vergangenen Frühjahr von deutlich stärkeren Witterungsbehinderungen als vor Jahresfrist. Ab dem zweiten Quartal kam es dann zu teils erheblichen Lieferengpässen bei Baumaterialien, die wiederum hohe Preiszuwächse zur Folge hatten. Im Verlauf des Jahres 2021 gewann überdies der Fachkräftemangel weiter an Bedeutung.
Keywords: 330