Der Weg zur klimaneutralen Industrie – wie gelingt die Transformation? - Nicolas Bunde; Julia Freuding (ifo Schnelldienst, 2022)
Deutschland hat sich ambitionierte Klimaziele gesetzt. Bis zum Jahr 2045 wird eine vollständige Vermeidung von Treibhausgasemissionen angestrebt. Die Erreichung dieses Ziels macht eine weitgehende Dekarbonisierung der Industrie nötig. Insbesondere den energieintensiven Branchen stehen tiefgreifende Veränderungen bevor.
Keywords: 330