Warum die Corona-bedingten Fiskalmaßnahmen der Europäischen Union die TARGET2-Salden dämpfen - Constantin Drott; Stefan Mitzlaff; Jan Paulick (ifo Schnelldienst, 2022)
Die TARGET2-Salden finden als Spiegel der Finanzmarktentwicklung und der geldpolitischen Implementierung immer wieder Beachtung. Zuletzt war der stetige Aufwärtstrend vor allem durch die Wertpapierankäufe des Eurosystems getrieben. Die umfangreichen Corona-bedingten Fiskalmaßnahmen der Europäischen Union dürften die TARGET2-Salden aber dämpfen.
Keywords: 330