Die ifo Ertragslageurteile und die Umsatzrendite im Verarbeitenden Gewerbe - Raffaela Seitz; Klaus Wohlrabe (ifo Schnelldienst, 2021)
Im Verarbeitenden Gewerbe werden zweimal jährlich im Rahmen der ifo Konjunkturumfragen auch die Ertragslage und die Umsatzrendite abgefragt. In dem vorliegenden Artikel werden die Hintergründe zu diesen Fragen sowie die Ergebnisse vorgestellt. Die aktuellen Probleme bei der Beschaffung von Rohstoffen und Vorprodukten hinterlassen auch ihre Spuren in der Ertragslage der Unternehmen.
Keywords: 330