Wirtschaftliche Entwicklung nach der Bundestagswahl: Wird es darauf ankommen, wer regiert? - Klaus Gründler; Armin Hackenberger; Philipp Heil; Niklas Potrafke; Fabian Ruthardt; Fabian Ruthardt (ifo Schnelldienst, 2021)
Im 36. Ökonomenpanel wurden Ökonominnen und Ökonomen vor der Bundestagswahl befragt, wie sich ihrer Meinung nach Wirtschaftswachstum, Arbeitslosigkeit, Staatsverschuldung, Einkommensungleichheit und CO2-Emissionen bis zum Ende der nächsten Legislaturperiode unter verschiedenen Koalitionen entwickeln werden. Dabei wurde die Ampel- oder Jamaika-Koalition verhältnismäßig selten als diejenigen Koalitionen genannt, unter denen sich die makroökonomischen Messgrößen besonders prägnant entwickeln werden.
Keywords: 330