Steuererhöhungen? Am ehesten direkt nach den Wahlen - Fuest Clemens; Klaus Gründler; Niklas Potrafke; Fabian Ruthardt; Fabian Ruthardt (ifo Schnelldienst, 2021)
Eine neue Studie des ifo Instituts zeigt, dass Steuererhöhungen in Industrieländern häufig direkt nach Wahlen vorgenommen wurden. Ausgewertet und in einen neuen Steuerreformindex aggregiert wurden 3 200 Steuerreformen, die in 22 Industrie- und Schwellenländern im Zeitraum 1960–2014 durchgeführt wurden. Nach Wahlen wurden vornehmlich die Umsatz- und Einkommensteuersätze erhöht.
Keywords: 330