Digitalisierung des Personennahverkehrs – Das neue Personenbeförderungsgesetz - Petra Ritzer-Angerer (ifo Schnelldienst, 2021)
Zum 1. August 2021 ist das neue Personenbeförderungsgesetz (PBefG) in Kraft getreten. Das neue PBefG bietet einige Chancen. So müssen die neuen Mobilitätsdienste nicht mehr in einem rechtlichen Graubereich agieren, für sie wurde nun Rechtssicherheit geschaffen. Kritisch zu sehen ist allerdings insbesondere die beibehaltene Rückkehrpflicht bei Mietwagen, da Fahrten so künstlich verteuert werden.
Keywords: 330