Digitalisierung ermöglichen - Oliver Falck (ifo Schnelldienst, 2021)
Die Coronakrise hat die Bedeutung der Digitalisierung deutlich gemacht und ihr einen erheblichen Schub verliehen. Aber insbesondere in Schulen, dem Gesundheitswesen und der öffentlichen Verwaltung besteht noch Nachholbedarf, dort sollte die Politik die Digitalisierung vorantreiben. Neben dem Ausbau der Infrastruktur sollten Rahmenbedingungen geschaffen werden, die die Entwicklung von neuen digitalen Geschäftsmodellen fördern.
Keywords: O30; 330; Digitalisierung; Internationaler Wettbewerb; Wettbewerbsfähigkeit; Digitalisierung