ifo Managerbefragung: Unternehmensfazit nach einem Jahr Coronakrise - Katrin Demmelhuber; Klaus Wohlrabe (ifo Schnelldienst, 2021)
Die ifo Managerbefragung zeigt, dass die Mehrheit der befragten Firmen bislang keine Staatshilfen in Anspruch genommen hat. An die Hälfte derjenigen Unternehmen, die bereits Hilfen beansprucht haben, wurden die Hilfsgelder schon ausgezahlt. Neun von zehn Befragten stufen die Beeinträchtigungen durch die Krise im Moment nicht als existenzbedrohend ein. Alles in allem empfindet knapp die Hälfte der Teilnehmenden die Shutdown-Maßnahmen als angemessen.
Keywords: J30; J21; L25; 330; Unternehmen; Investitionsentscheidung; Personalplanung; Unterbeschäftigung; Deutschland