Städte sind stärker von den wirtschaftlichen Folgen der Coronakrise betroffen - Kevin Kloiber; Manuel Menkhoff; Sascha Möhrle; Andreas Peichl (ifo Schnelldienst, 2021)
Regionale Unterschiede zu den wirtschaftlichen Folgen der Coronakrise in Deutschland sind bisher nur unzureichend dokumentiert. In der vorliegenden Studie nutzen wir Daten zur Geschäftslage der Unternehmen und Arbeitsmarktstatistiken auf Landkreisebene, um die ökonomischen Effekte in regionaler Hinsicht zu analysieren.
Keywords: R10; 330; Regionalentwicklung; Stadt; Deutschland; Epidemie